此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“安网2016”行动第六期通报

2016-03-14 17:50:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:12月19日,广东网警组织对部分重点网络进行了排查,发现172个重要系统和网站存在68个高危漏洞。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“安网2016”;漏洞排查

12月19日,广东网警组织对部分重点网络进行了排查,发现172个重要系统和网站存在68个高危漏洞。主要问题如下:

一、企业内部系统存在漏洞,可致文件权限遭受攻击。经本日安全普查,发现广东省多家企业存在web漏洞,可执行系统命令,导致系统崩溃、敏感信息泄露,建议各企业单位及时整改。

主要涉及行业:医疗卫生、政府、教育、制造业等

安全风险等级:中危

社会影响:★★★

安全提醒:首先利用代码层对用户输入进行关键字过滤或校验,加强数据净化,对文件类型进行白名单控制,对包含恶意信息进行拒绝。其次规划部署WAF防火墙,为网络建立好第一道安全保障体系。

二、自动化系统发现漏洞,机密信息面临泄露风险。本次排查,广东省至少12家公司系统已被发现存在该漏洞,入侵者可利用系统权限获得机密信息,导致企业利益遭受严重损失。

涉及行业:传媒、交通、教育

安全风险等级:高危

社会影响:★★★★★

安全提醒:企业需立刻查找注入点,对数据进行过滤,也可根据己方需求单独过滤其他敏感字符,同时及时修补系统漏洞;加强对用户操作重要敏感信息的严格控制和审计,对进出网络的敏感信息进行过滤。

三、网络存在重大漏洞,攻击者可使用系统权限进行危险操作。广东省某地方行政机关网站漏洞可被攻击者夺取系统权限,并利用权限执行非法操作,甚至通过该系统进入其他相关单位的网站系统中。

请相关单位重视并修改此漏洞。

涉及行业:政府机构、金融机构

安全风险等级:高危

社会影响:★★★★★

安全提醒:请立即排查相关漏洞,对服务器进行安全加固,漏洞进行修补;部署WAF防火墙,定期检查、整改所出现的问题。

(平安南粤网 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading