此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机场警方公布安保情况 多名旅客带违禁品被处罚

2016-02-05 11:52:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:2月4日,机场警方向社会透露,近期空防类及安检移交突出案件情况。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:机场安保;典型案例;春运

2016年春运以来,省公安厅机场公安局提前制定安保方案,每天将超过一半警力投放到在春运第一线,增加社会面巡控岗位,提升安全保障措施。2月4日,机场警方向社会透露,近期空防类及安检移交突出案件情况。

一旅客机舱抽烟被行政拘留

1月27日,旅客陈某在泰国曼谷飞往广州的9C8544航班上的洗手间内使用随身携带的打火机点燃香烟吸食,引起机上烟雾探测器报警。经取证,陈某对其扰乱航空器上秩序的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项及第十一条第一款之规定,航派所对违法人陈某处以行政拘留5日。

一乘客携带天拿水登机被罚款

1月28日,旅客彭某乘坐CZ6577航班准备前往贵阳,在过安检期间被安检人员发现其随身行李包内有一瓶用矿泉水瓶(容量500毫升)装的可疑液体。经查,该液体为天拿水,约400毫升,彭某对其携带禁运物品的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条第三项及第三十五条第三项之规定,航派所对违法人彭某处以罚款500元。

一男子伪造公章被刑拘

1月28日,机场安检工作人员向航派所移交一名随身携带30个公章的男性旅客。经审讯,犯罪嫌疑人颜某供述其为了能顺利竞标工程合同,在百度上搜索刻公章的信息,通过该信息联系刻公章的人,先后共伪造了二十九枚假公章和一枚假私章。根据《中华人民共和国刑法》第二百八十条之规定,涉嫌伪造印章罪。颜某已被刑事拘留。

一旅客私藏打火机登机被罚款

2月1日,机场安检人员向航派所移交一名左脚裤脚处藏匿一个打火机的男性旅客。经查,刘某拟乘当日广州到临沂的ZH9615航班。经查,根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条第四项及第三十五条第三项之规定,航派所对其处以200元罚款。

一女子冒用他人身份证被处罚

2月1日,机场安检工作人员向航派所移交一名冒用他人居民身份证的女性旅客。经查,该旅客白某冒用“王虎桃”的身份证,拟乘坐广州到兰州的MU2677航班。经取证,根据《中华人民共和国居民身份证法》第十七条第一款第一项之规定,航派所对其处以200元罚款。

(粤公宣 通讯员:曾祥龙 杜艳斌 王爱晓 黄桂林)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading