快乐暑假多留心 警察蜀黍少担心
暑假将至,孩子们如放飞的小鸟或外出旅游,或打暑期工,或上网冲浪……在这放松身心的好时光,千万别忘了安全第一,警察蜀黍特别提醒广大学生、家长,牢记假期安全常识,确保自身安全,度过一个愉快、安全、舒心的假期! (编辑:小牛 设计:小雯、小梁 技术:小陈)
pic
游山玩水 谨记安全第一
我去游泳

每年夏天,都不乏有关溺水事故的报道,尤其是关于学生哥野泳溺亡的。而在溺亡的学生中,绝大多数都是外来工子女和农村子女。这部分父母忙于生计,对子女缺乏必要的看护,子女便独自到附近的河流或小河涌洗澡游泳,极易发生遇溺。今年6月1日至6月18日期间,深圳市120已接到10例溺水报警。这10例报警中,有4人当场死亡,溺水者年龄最小的是一名7岁男童。

【蜀黍提醒】

不野泳!学生不要独自一人外出游泳,游泳最好到安全防护好的泳池,不要到水流湍急、没有抓手的水库、江海、沟渠、河流水域游泳,不要到水塘、水井等危险的地方玩耍、洗澡。另外,河涌水流复杂,水下漩涡多,随时会发生意外事故。

做足热身!下水前要做准备活动,可以跑跑步、做做操,活动开身体,还应用少量冷水冲洗一下躯干和四肢,这样可以使身体尽快适应水温,避免出现头晕、心慌、抽筋现象。

酒后不游泳!酒精的麻痹作用可直接作用于大脑指挥系统,会让人短时间失去知觉。酒后跳水的死亡概率极大,应该引起注意。同时,过饱过饥不下水,因为除了对身体不好之外,还容易引起抽筋。建议最好是饭后一小时,根据身体情况下水。

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading