快乐暑假多留心 警察蜀黍少担心
暑假将至,孩子们如放飞的小鸟或外出旅游,或打暑期工,或上网冲浪……在这放松身心的好时光,千万别忘了安全第一,警察蜀黍特别提醒广大学生、家长,牢记假期安全常识,确保自身安全,度过一个愉快、安全、舒心的假期! (编辑:小牛 设计:小雯、小梁 技术:小陈)
pic
交友聊天 慎防微信变“危信”
聊天不慎后果不堪

未成年人对网络世界充满好奇,自我保护的意识和能力不高,让不少家长头疼,还有不少未成年人特别是未成年女性在会见网友时受到伤害。今年5月5日,深圳市人民检察院首次处理了一宗通过开设专门的微信群进行卖淫活动的案件。在微信群上,群主及群内全体人员,在微信群内发布卖淫嫖娼信息。卖淫结束后,通过微信转账等方式交付费用。

【蜀黍提醒】

孩子在上网或者使用微信、微博等交友时,家长应提醒孩子们留个心眼。见陌生网友本来就是个非常冒险的举动,某些不法分子利用网络美化自己,轻信甜言蜜语的女孩很可能降低自我保护防线。警方提醒未成年人要加强保护意识,见面不要约在家里、旅馆或偏僻的地方,最好在公共场所,见面后注意保护好贵重物品,防止上当受骗。不要轻信网友的承诺,也不要把私人信息随便在网上泄露。

 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading