快乐暑假多留心 警察蜀黍少担心
暑假将至,孩子们如放飞的小鸟或外出旅游,或打暑期工,或上网冲浪……在这放松身心的好时光,千万别忘了安全第一,警察蜀黍特别提醒广大学生、家长,牢记假期安全常识,确保自身安全,度过一个愉快、安全、舒心的假期! (编辑:小牛 设计:小雯、小梁 技术:小陈)
pic
打工兼职 留心招工陷阱
“今天睡地板明天当老板”

“参加传销就可在家数钱”、“今天睡地板明天当老板”——这样的煽动蛊惑乍听上去很是夸张,但“备受鼓舞”的糊涂人不在少数。在现实中,听信美言而落入陷阱的案例并不鲜见。今年3月初,某高校土木工程系学生的小刘,正为毕业实习发愁,“热心”老乡声称能帮他安排到韶关市的一个建筑工地实习。3月底,小刘如期来到韶关,然而,之后的经历完全出乎他的想象——手机被没收,时时刻刻被监控,“我根本没有出逃机会,连去厕所也有人紧跟”,小刘说。他还被逼接受“行业”课程,两次逃跑未果。4月12日上午,被困半个月的小刘才被警方解救。

【蜀黍提醒】

传销头目或其下线人员往往以交友、介绍工作、合作生意等五花八门的名义,先把目标骗到传销地,软硬兼施地将其发展成为传销人员,通过被发展人员以其直接或间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益。当被发展对象不合作时,就会被传销人员掠走财物和通讯工具,限制人身自由,强行收取费用,发展为下线,以“正当”的大道理灌输非法传销理念,力求达到“洗脑”的效果。此外,传销人员常常利用亲朋好友发展下线,所以经亲友、同学介绍的就业机构,除上网核实外,本人可到所在单位走走看看,问明情况。遇到传销陷进的同学们千万不要碍于情面、抱着先试试看的心理盲目加入,否则会深陷传销泥潭不能自拔,最后只能是害人害己。如果发现涉嫌传销的组织或人员,或发现自己被骗误入传销,一定要保持理智,设法尽早脱离传销组织,并及时拨打110或12315向公安、工商部门举报。 

如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading