此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

云门寺与云门峡(组图)

2014-09-29 09:46:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:自驾游前往云门寺与云门峡景区线路:广乐高速—乳源东站—250省道—云门寺和云门峡漂流。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:韶关;云门寺;云门峡;交通提示

广东韶关云门寺位于粤北乳源瑶族自治县城东北6公里的云门山下,公元923年由云门宗始祖六祖惠能九传弟子文偃禅师所建,位于乳源县城北面6公里的慈云峰下,是我国佛教禅宗五大支派之一云门宗的发祥地,也是全国重点寺庙之一。寺内保留着一批国家重点保护文物,较为著名的有距今1000多年的《大汉韶州云门光泰禅寺院故匡真大师实性碑铭并序》。主要建筑有山门、天王殿、大雄宝殿、法堂、钟楼、禅堂、斋堂、教学楼、功德堂、延寿堂等。

云门峡风景区坐落在云门寺佛教文化生态保护区西北面,与云门大觉禅寺紧密相邻,森林植被覆盖率高达89.3%,景区内奇峰林立,古木参天,空气清新,山花烂漫,动植物品种丰富,全年林中溪水潺潺,平均气温在19度左右,是旅游、观光、漂流、探险、休闲、祈福的理想之地。

自驾游前往云门寺与云门峡景区线路:广乐高速—乳源东站—250省道—云门寺和云门峡漂流。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading