此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

如何正确报警求助?

2014-09-30 10:55:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:避险;报警;警方提示

常言道,有困难找警察。国庆期间,一旦发生各类突发事件,冷静做好应急避险的同时,也要迅速报警求助,让警察蜀黍来帮您。

在紧急情况下,人们往往不知道如何正确地报警求助,从而耽误了黄金救援时间。如何才能快、准、好地向警察蜀黍求助呢?

首先,报警者要保持镇静,不能因为恐慌影响了正常的判断,同时判明自己目前是否面临危险,如有危险,做好个人防护,迅速离开危险区域或就地掩蔽。

打电话报警时,报警者应报告最重要的内容,包括地点、时间、发生了什么事件、后果等,如枪击事件位置、嫌疑人数、体貌特征、衣着打扮、伤亡人数等;纵火事件说清发生火灾地点,如哪个区、哪条路、哪个住宅区、第几栋楼,几层楼,附近有无危险物等。

警察蜀黍提醒大家:今后大家如遇到突发事件时,一定要保持镇定,作出正确反应,施展自救和他救,减少不必要的损伤。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading