此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省公安机关全力开展台风"彩虹"抢险救灾工作

2015-10-08 08:30:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:10月4日14时许,强台风“彩虹”正面袭击广东省湛江市,给我省特别是湛江等地造成较大灾害,在副省长、省公安厅厅长李春生的部署下,各地公安机关全力组织开展抢险救灾和灾后重建工作。10月4日至10月6日上午,全省公安机关共接报涉灾警情7796起,出动警力42682人次、车辆6922辆次、冲锋舟(皮划艇)159艘次投入到抢险救灾中,安全转移安置群众92848名,救助群众2912名。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:强台风;抢险救灾;工作成效;工作部署

10月4日14时许,强台风“彩虹”正面袭击广东省湛江市,给我省特别是湛江等地造成较大灾害。灾情发生后,副省长、省公安厅厅长李春生要求各地公安机关按照省委、省政府的部署,全力组织开展抢险救灾和灾后重建工作。据统计,10月4日至10月6日上午,全省公安机关共接报涉灾警情7796起,出动警力42682人次、车辆6922辆次、冲锋舟(皮划艇)159艘次投入到抢险救灾中,安全转移安置群众92848名,救助群众2912名。

作为重灾区的湛江市,全市公安机关从10月5日起全部取消休假,全力投入抢险救灾、灾后重建、灾区维稳等工作。一是强化社会面治安防控。巡警、特警、辖区民警全部上路,公开巡逻,形成威慑,防止趁灾打劫,维护灾后社会治安稳定。湛江市局机关按照市区军警民治安巡逻联防工作安排,组织警力开展巡逻防控,协助清理路障,排除险情。二是加强应急处突和安全防范。治安防控警力一边救灾,一边执勤,一边做好动中备勤,随时做好赶赴现场处置可能发生的各种险情和突发事件的准备。4日、5日,遂溪县公安局出动警力230人安全转移数百名刑事在押人员。三是迅速打通全市主干道路。4日晚,交警部门连夜紧急出动警力500人次、警车60辆次,会同相关部门消除障碍,排除险情,疏通了全市主干道路,保证救援队伍、物资安全顺利到达灾区,特别是打通了市区到东海岛宝钢基地的道路,确保了重点工程宝钢基地救援工作的顺利进行。四是紧急抢修内部设施恢复正常运作。针对多地公安通信网络中断的情况,通信部门冒着风雨检查抢修通信、通电网络设施,确保了全市公安机关通信畅通,保证公安机关应急救援各项工作有条不紊进行。此外,市、县两级公安督察力量全部出动,实行面对面监督,确保了抢险救援等各项落实到位;密切关注网上舆情动态,防止别有用心人员利用网络恶炒,扰乱人心,干扰抗灾救援工作。目前,当地各项救灾工作正在紧张进行中。

(通讯员:曾祥龙 廖伟杰 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading