此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我国对麻黄素的管制是怎样的?

2013-06-25 16:47:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

我国是世界上对麻黄素管制最为严厉的国家之一。

(1)1992年至1998年, 国家卫生部药政局、国家医药管理局以及1998年以后成立的国家药品监督管理局,连续三次修订发布《麻黄素管理规定》,对麻黄素实行国内定点生产、定点经营、凭证购用、凭证运输、一证一次有效等严格的管理制度;

(2)1998年3月,国务院下发《关于进一步加强麻黄素管理的通知》,明确了政府各有关部门在麻黄素生产、销售、进出口等方面的管理职责;

(3)1998年12月,对外经济贸易合作部、公安部、海关总署、国家药品管理局联合下发《关于加强麻黄素类产品出口管理有关问题的通知》,对麻黄素及其盐类、衍生物和单方制剂等12个品种全部实行出口管制;

(4)2000年5月,公安部发布《麻黄素运输许可证管理规定》,进一步堵塞麻黄素管理中可能出现的漏洞。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading