此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吸毒会引起哪些并发症?

2013-06-21 15:18:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

吸毒严重损害人的身体健康,造成:

(1) 营养不良。营养不良居吸毒并发症的首位。吸毒可以引发呕吐、食欲下降,抑制胃、胆、胰消化腺体的分泌,从而影响食物的消化吸收。时间一长,造成吸毒者普遍营养不良和体重下降,特别是经济困难的吸毒者,到最后大都是骨瘦如柴。

(2) 损害呼吸道。零售的毒品中大都掺入了滑石粉、咖啡因、淀粉等粉状杂物,吸食后可引起肺颗粒性病变、肺纤维化、肺梗塞、肺气肿、肺结核等肺部感染。由于海洛因具有镇咳作用,当吸毒者肺部病变时,并无明显咳嗽等表现,易掩盖病情,往往临床上发现吸毒者有肺部感染时,病情已经十分严重。

(3) 易患各种疾病。吸毒者大多数是性乱者,尤其是女性吸毒者,大多滥交、卖淫,极易交叉感染各种性病。

(4) 感染性疾病。不消毒的静脉注射易影起皮下脓肿、蜂窝织炎、血栓性静脉炎、败血症和细菌性心内膜炎等感染性疾病。

(5) 损伤血管。静脉注射毒品,可影起局部动脉栓塞、静脉炎、坏死性血管炎和霉菌性动脉瘤等。

(6) 损害神经系统。如急性横贯性脊髓炎、急性感染性神经炎、细菌性脑膜炎等。

(7) 造成性功能障碍。男性多表现为阳萎、早泄、射精困难;女性多表现为闭经、痛经、停止排卵、性欲缺乏和不孕。吸毒孕妇分娩婴儿死亡率高等。

(8) 精神病症状。由于毒品的作用以及吸毒后生活方式的改变,吸毒者多出现人格改变和典型的精神病症状。如自私、冷漠、社会公德意识差,有的还会出现幻觉冲动,发生攻击行为,自残、伤人或自杀。

(9) 肾脏疾病。如急性肾小球性肾炎、肾功能衰竭和肾病综合症等。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading