此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

咖啡因

2013-06-21 15:41:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

来源:化学合成或从茶叶、咖啡果中提炼出来的一种生物碱。

性状:适度地使用有祛疲劳、兴奋神经的作用。

滥用方式:吸食、注射。

吸食危害:大剂量长期使用会对人体造成损害,引起惊厥、导致心律失常,并可加重或诱发消化性肠道溃疡,甚至导致吸食者下一代智能低下、肢体畸形,同时具有成瘾性,一旦停用会出现精神萎顿,浑身困乏疲软等各种戒断症状。咖啡因被列入国家管制的精神药品范围。

[小帖士]

我们平时喝的咖啡、茶叶中均含有一定数量的咖啡因,一般每天摄入咖啡因总量在50-200毫克以内,不会出现不良反应。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading