此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

进水熄火勿再启动

2013-09-27 10:46:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:水中熄火;防事故

近来,全国各地大范围突发降雨导致的城市内涝,频频导致大量汽车在水中熄火。警方提醒市民,遇到路面积水,车主应通过目测或亲自探测了解一下水深。若深度在半个车轮以下时,采用低挡高转速,匀速通过;若水深过保险杠,那么,在保证低挡高转速的前提下,尽量避免换挡;如果水深淹没了引擎盖,建议车主不要通过。涉水过程,千万不可中途停车、换挡或急转方向,即便使用空挡也要不断地轰油门,保持发动机的排气压力高于水压,避免汽车熄火时排气管回流进水使排气系统受损。同时,尽量躲避对向来车行驶时所涌起的水浪,必要时可停车让对方汽车先通过。

若车子不小心进水导致熄火,千万不要再启动,否则发动机将报废。最保险的做法是,尽快联系保险公司,并通知4S店施救。也可请路人帮忙,将汽车从水中推出来,尽快去修理。

开车途经涵洞、洼地等低洼路段熄火时,要第一时间离开汽车,在安全地带等待救援。尽可能避免降雨导致水位上升而被困车内无法逃出。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading