此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

不让“电老虎”成为假期的“拦路虎”

2013-09-27 10:07:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“电老虎”;防事故

尽管已经转入秋季,但气候炎热的广东此时依然是用电高峰期,每到假期触电漏电事故仍频频发生,警方提醒各位市民要增强安全用电的意识,小心使用各种大功率的电器,不要让凶猛的“电老虎”成为假期的“拦路虎”。

在户外游玩时,不要攀爬高低压电杆,不要接触或晃动拉线,不要在高压线下的鱼塘边钓鱼,更不要在高压线附近放风筝。在家里使用电器后应及时断开电源,插拔电源插头时不要用力拉电线,否则容易使电线的绝缘层受损造成漏电。若家里的电器、插头插座、电线出现老化漏电现象,应找专业人员及时处理。万一遇到有人触电,千万不要伸手去拉触电者,正确的方法是及时切断电源,或用干燥的木棍等绝缘的物品挑开电线,并尽快通知相关部门。另外,在抢救触电伤者时应注意区分情况,如果触电者神志清醒、呼吸心跳均自主,可让触电者就地平卧,防止继发休克或心衰。若其呼吸停止、心搏存在,将伤者就地平卧,解松衣扣,立即进行口对口人工呼吸;情况紧急时应立即拨打120急救电话。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading