此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

假期兼职诈骗“留心眼”

2013-09-27 11:01:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假期兼职;防骗

企业用人缺口大,学生希望步入社会体验职场,促使现在不少高中生、大学生利用各种假期打短工、体验社会生活。广东警方提醒大家,打工兼职做PARTTIME,要对预交保证金SAY NO!

2013年7月9日上午,百名应聘兼职的大学生在广州市海珠区某农庄门前集中后,被自称招聘方负责人的陈某向每名学生收取了30元的交通费用,称一个小时后将派车过来将他们送到萝岗。之后,陈某寻找借口想要溜走。一位吴同学坚持要求跟着陈某的车,陈某见无法脱身,便许诺将骗来的钱分一半给吴同学。吴同学坚持要陈某还钱,却被陈某打伤,报警后陈某被警方抓获。

广东警方提醒,对于网上发布和随处张贴的招聘兼职信息,同学们都要擦亮眼睛多加甄别,最好是通过校内勤工助学机构发布的信息、或者到政府认证的职业介绍所应聘。如果招聘方或中介机构出现下述状况,同学们还是不去为妙:一是以培训费、手续费、交通费等名义要求交纳保证金的;二是在城中村出租屋或者个别偏僻小区等临时租用的招聘场所;三是打着“长年招聘”、“公司直聘”宣传广告或者“高薪应聘兼职抄写”等高薪兼职项目。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading