此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

轻信陌生人 网络交友财色兼失

2013-09-27 09:57:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:网络交友;防骗

在大半年的工作之后,假期正是一段空闲的时间去和朋友约会,有部分朋友也会借此机会与网友会面。值得注意的是,在目前微博、微信及各种交友软件盛行之时,不少未成年人,特别是未成年女性在会见网友时受到伤害。仅今年以来,警方已破获多起利用微信途径实施的犯罪案件。在深圳警方破获的一起组织卖淫案中,犯罪分子利用微信搜索“附近的人”,确定“客源”后派卖淫女上门服务。因微信结识陌生人交友而引发的盗窃、抢劫案件时有发生,国内某大城市就曾发生过以微信定位为手段实施的犯罪案件。

广东警方提醒,面见陌生网友或单独赴约本就是个冒险系数较高的行为,一些不法分子利用网络信息的碎片化、模糊化来刻意美化自己的形象,轻信花言巧语的女孩子很可能会在网络交往及赴约时失去自我保护防线。因此,如果一定要与网友见面,务必提高自我保护意识,不要约在家里、旅馆或偏僻的地方见面,要选择在公共场所、人多的地方见面、相处,见面后注意保护好贵重物品,防止上当受骗。不要轻信网友的承诺,也不要把个人的住址、家庭电话及私人信息等随意公布在网上。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading