此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

防盗门“猫眼”竟变撬门通道

2013-09-27 11:08:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“猫眼”;撬门;防盗

2013年3月,家住中山石岐西区的李小姐周末中午在家看电视,突然听到防盗门那头有响声,发现猫眼掉下来了,随后看到有个长条工具从猫眼处伸了进来,吓得李小姐大叫,门外的工具迅速撤走,并传来急促的跑步声,原来是准备入屋的小偷仓皇逃走了。

办案民警经过反复侦查,最终确定小偷准备利用特制工具,通过“猫眼”处的空洞将防盗门锁打开。

小小的猫眼竟然成了防盗门的弱点,究竟怎样才能避免“猫眼”成为“钥匙孔”呢?警方提醒,应该尽量安装内镜和外镜不在同一直线上的“猫眼”或潜望镜式“猫眼”,或为防盗门安装旋转式、推拉式的锁把,有针对性地防范上述入室盗窃的手段。此外,住户一定要养成反锁防盗门的习惯,即便猫眼被打开,犯罪嫌疑人一样也打不开门。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading