此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

小心别让陌生人跟着你进楼

2013-09-27 11:06:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:陌生人;跟进楼;防盗

2013年6月中旬,广州市海珠区一事主报案,称家中被盗,损失财物多达10万元。经过侦查,民警发现犯罪嫌疑人先尾随小区居民进入高档小区,然后通过技术开锁等方式进入家中无人的单位,把屋内值钱物品洗劫一空。同时,案发地存在的共性是小区物业管理不到位,嫌疑人采用尾随的方式跟随业主等人进入小区,小区保安往往误以为嫌疑人是小区业主的朋友,一般不会加以阻拦和查问。

因此,住户在进入住宅大楼防盗门时,要防止陌生人跟随自己进入,如果陌生人强行跟随自己进入大楼,住户应将这种情况及时告知小区管理人员。如果自己这方人数较多,也可客气地询问对方是找哪家哪户的,遇到这种情况,作贼心虚的嫌疑人一般也会知难而退。另外,民警提示,在入室盗窃的案发现场,被打开的门锁基本上都是防盗性能较差的一字锁等门锁,市民家中的门锁要安装正规厂家的防盗锁,最好能选择安装质量好、安全系数高的门锁(如半月形的锁)。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading