此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

晚上开窗慎防"被钓鱼"

2013-09-27 09:47:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“被钓鱼';防盗

2013年8月14日凌晨5点多,家住某小区2楼的钟小姐下班回家,发现网线一端竟然挂在窗台上。在屋子里打量一番后,钟小姐才发现放在桌面的笔记本电脑不见了,室友放在电脑旁边的一台诺基亚手机也不翼而飞。警方在现场勘查后发现,小偷是通过在窗外伸进竹竿以“钓金鱼”的方式将室内财物盗走。

国庆期间,广东天气仍未显清凉,许多市民喜欢开窗睡觉,特别是住在低层的住户,假期出门在外或者夜间休息没关窗,贵重财物又放在显眼距窗较近的地方,那就为“钓金鱼者”提供了绝佳的作案条件。因此,发现窗户关闭不严或无法关闭时,应马上进行维修。一楼住户最好关窗睡觉。另外,晚上睡觉要注意保管好自己的物品,尽量做到“物品入柜”,特别是贵重物品,不要随意置于桌面等显眼处。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading