此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雨天行车要保持足够安全距离

2013-01-28 07:20:00   来源:

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

1、注意观察雨中的行人和骑车者,预防其突然转向或滑倒。

2、遇到大暴雨或特大暴雨,雨刮器的作用不能满足能见度要求时,不要冒险行驶,应选择安全地点停车,并开启应急灯、示宽灯,待雨小或雨停时再继续行驶。

3、雨中跟车、超车时,与车辆及道路边缘适当加大安全距离。

4、久雨天气或大雨中行车,要防范路基出现疏松、坍塌等情况,尽量选择道路中间坚实的路面行驶。

5、行车过程中遇到积水路面时首先要观察水的深度,漫过车轴就不宜继续行驶。在入漫水区前,要注意与前面车辆保持较大车距,对不熟悉的路面,沿着前车走过的路线行驶,以免水中遇到障碍。入水要使用低速挡,平稳供油,用较慢的速度匀速前进,在水中不要停车。车辆行驶出漫水路面后,不能马上高速行驶,要在行驶中多次踩试刹车,走走停停,通过磨擦使刹车片干燥,确认刹车有效后方可正常行驶。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading