此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

警惕网上发布的车票转让信息

2013-01-28 06:15:00   来源:

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

不少买到火车票的人会因为行程临时改变等多种原因,会选择在互联网上转卖、转让已有的火车票。而骗徒也能熟练地使用这种方式来行骗,行骗手法与“以‘火车站工作人员内部供票’为幌子诈骗”的手法极其类似。

警方提醒:网上论坛、贴吧和二手货交易网站发布的各种转让、预订、代买火车票都有陷阱,看中就是买票人“求票心切”的心理。一般有以下三种违法犯罪现象:一是不法人员手中实际没有车票,却以此为诱饵,诱骗买票人通过银行转账等方式预付票款,待票款到手后就销声匿迹;二是不法人员所持车票为假票,买票人购买后不能使用,经济上受到损失;三是不法人员所持车票是真票,但转让车票需要买票人支付高额的手续费,其实就是高价倒卖车票,即“黄牛党”。

要购买放心票、安心票,应该根据有关部门发布的官方指引,须凭本人居民身份证、临时身份证、军官证等有效证件,通过到车站售票窗口、指定代售点、官方网站售票、电话订票等正规途径购买或订购车票。不要采取向陌生人账户汇款的方式订票或买票,不要委托他人购票或从他人手中购票,不要轻易将自己的身份证件借给他人购买车票使用,以免泄露个人信息,被不法人员利用实施倒卖火车票等不法行为。当行程发生变化需要退票时,须本人持车票和有效身份证件到车站退票窗口退票,不要私自转让,更不能高价倒卖。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading