此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公交车上防扒窃

2013-01-28 07:15:00   来源:

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

手机尽量不要挂在腰间,背包挎包尽量放在胸前,尽量不要在上衣两侧口袋放置财物。乘车前要事先准备好零钱,不要在站台上候车时清点钱物,以防成为扒手作案的目标。上下车时要特别留意随身财物,上车时,如有人在你左右或后边故意挤你,拖延你上车的时间,这时要引起注意。上车后要往车厢中间走,不要挤在车门口,因为扒手多在车门口作案。坐车时,尽量不要玩手机游戏、看电子书或听音乐等,以免引起小偷注意。此外,那些在车上挤来挤去的人,将书包背在前、双手却插在书包里的人,明明有很多空座却不马上找座位、而是先巡视一番再坐的人,手拿报纸、衣物、帽子等物品故意遮挡视线的人,都很可能是小偷,要特别注意。到站后,如果遇到故意挡住你下车路线,或以捡东西为名吸引你注意的人,也要提高警惕,以防你身边或身后的人对你行窃。 

如发现被盗,可要求司机关闭车门,并及时报警,等待民警到场后处理。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading