此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乘火车出行注意安全

2013-01-28 07:13:00   来源:

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

出行前:给行李做好标记,在候车和乘车时切不可将行李置于视线之外,以防不法分子将行李“掉包”。

上车时:尽量少携带现金,如有现金、贵重物品要尽量随身携带,尤其不要外露财物。在检票和上车时,一般比较拥挤,这时最好把包放置在胸前。

上车后:将行李放在视线能及、便于随时看管的地方,如怀中、脚边或斜上方的架子,并要定期察看。列车在中途站停车时,要特别留意自己的行李物品,谨防混入车厢内的窃贼迅速作案后逃匿。中途停车时尽量不要下车,不要开窗,下车容易误车。火车行驶时,尤其是中午一两点钟和午夜12时到清晨6时这段时间,是窃贼们下手的最佳时间,如果是单独出行尽量不要在车上睡觉,有同伴则可以轮流休息。而窃贼下手时往往要分散乘客的注意力,他们通常找各种借口与乘客搭讪,或者吸引其注意力,设计圈套让事主往里钻,同伙就会伺机将乘客的财物偷走。如有不明身份的人主动套老乡关系,过于热情的问寒问暖,不分场合的搭讪,旅客不要把自己的财物和行李交其保管,更不要把电话号码、家庭情况等个人信息告诉对方,以防不法分子利用这种博取旅客好感信任的方式伺机偷盗。

一旦发现财物被盗,及时向乘警报案,以免延误破案时机。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading