此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

报警要素

2015-01-04 11:53:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

1、手机、市话和可拨通外线的分机电话都能打110。110是特殊服务号码,使用时不收话费。

2、用手机拨打110时不用加区号。

3、报警时要按民警的提示讲清报警求助的基本情况,例如:现场的原始状态如何;有无采取措施;犯罪分子或可疑人员的人数、特点、携带物品和逃跑方向等。打110还要提供报警人的所在位置、姓名和联系方式。

4、110是紧急报警求助电话,不要无故乱拨打110取乐。对于12岁及以下的未成年人,应对其或让其家长对其进行相关教育。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading