此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

110特色服务

2015-01-04 11:52:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:

三台合一:

将公安局110(报警电话)、119(火警电话)、122(交通事故报警电话)三个报警台进行整合,充分利用现有通信及计算机网络技术,建成一个公安信息、控制、通信和指挥的综合智能管理辅助系统。“三台合一”的基本实现,不但有效整合了警力资源,而且极大方便了群众报警求助。

灯杆报警定位:

为方便市民报警,2007年深圳110在全国首创路灯杆报警。当市民报警,不清楚自己所在位置时,可查看周围的路灯杆,在最近的路灯杆上,会发现有一个红色的110数字下面,有一列7位数的黑色字体的编号,报出编号可定位到报警人的准确位置。后经公安部在全国大力推广,目前广东省内多个城市已普及这一做法。

接警回访:

按照公安部“开门评警”的工作要求,各地对向110报警服务台报过警的群众开展短信、电话、登门等不同形式的回访调查活动,征询群众对110工作的评价和意见。这一做法,有效促进了110报警服务工作质量和水平的进一步提升。

短信报警:

目前,我省大部分市公安机关都开通了短信报警(全国短信报警平台统一为12110)。除听力语言残疾人士外,如举报人不便打报警电话时,均可使用110短信报警。报警短信即刻接入110短信接处警平台,接警员根据内容指令相应的警力予以处置。  

警民通:

警民通是一种全新的警务服务形式。它是地市警方整合警务服务信息资源,联合运营商共同开发,由市公安局提供基础数据,运营商提供服务,以免费服务公众为原则而合力打造出来的智能手机应用。该应用具有强大的信息查询、方位定位、互动等功能,用户经公安认证后还能享受网办业务、预约服务等便捷。目前广州、深圳两个城市已相继推广普及这一业务。

  

推荐新闻

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading