此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校门口、上学放学途中

2013-05-29 15:30:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:在校园附近,犯罪分子一般瞄准放学以后还没有大人接走的孩子,找机会接近孩子,自称是父母的好友,让孩子放松警惕,在取得孩子信任后,便将孩子带走。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防拐;儿童节

3.学校门口、上学放学途中

在校园附近,犯罪分子一般瞄准放学以后还没有大人接走的孩子,找机会接近孩子,自称是父母的好友,让孩子放松警惕,在取得孩子信任后,便将孩子带走。学龄儿童最好由家人接送上学放学,稍大些的儿童应该和同学结伴同行。而等待家长接回家的小孩,留在学校内较为安全。除了爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆,其他人,无论谁说要接孩子走,孩子都不要相信,必须先打电话跟爸爸妈妈确认。

(编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading