平安南粤网

延伸阅读-小红帽的故事

从前有个可爱的小姑娘,叫“小红帽”,谁见了都喜欢。一天,妈妈让小红帽独自看望生病的奶奶。奶奶住在村子外面的森林里,离小红帽家有很长一段路。小红帽刚走进森林就碰到了一条狼,但小红帽不知道狼是坏家伙,所以一点也不怕它。

“你好,小红帽,”狼说。

“谢谢你,狼先生。”

“小红帽,这么早要到哪里去呀?”

“我要到奶奶家去。”

“你奶奶住在哪里呀,小红帽?”

“进了林子还有一段路呢。她的房子就在三棵大橡树下,低处围着核桃树篱笆。你一定知道的。”小红帽说。

狼盘算着把奶奶和小红帽一并吞下肚子,于是便引诱小红帽去采花。狼趁着小红帽跑到森林深处采花,抄近路一路狂奔,假扮成小红帽进入奶奶家把奶奶吞进了肚子。接着,狼躺在床上,穿上奶奶的衣服,假扮成奶奶,把小红帽也吞进了肚子里。然后,狼在奶奶的床上睡着了。幸运的是,路过的猎人发现了他寻找已久的这只狼,便趁着狼睡着的时候把它的肚子剪开,救出了小红帽和奶奶……