此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

没有防范意识的孩子很危险!

2013-05-29 15:18:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:现实生活中的“大灰狼”们,也会通过各种手段试探小朋友,以套取更多的信息。不怕生的孩子,如果没有自我保护和防范意识,极有可能成为“大灰狼”们的下手目标。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防拐;儿童节

没有防范意识的孩子很危险!大灰狼和小红帽搭讪几句后,就问起小红帽奶奶住在哪里,当大灰狼问起奶奶住址的时候,小红帽不知诡计,缺乏警觉性,直接把奶奶的详细地址告诉了它,使大灰狼有机会“一石二鸟”,把奶奶和小红帽都“装”进肚子里。现实生活中的“大灰狼”们,也会通过各种手段试探小朋友,以套取更多的信息。不怕生的孩子,如果没有自我保护和防范意识,极有可能成为“大灰狼”们的下手目标。正如上述案例中梅州兴宁的3岁小男孩罗仔,如果能警惕地拒绝陌生人的诱惑,或者直接把父母喊出门问问能不能接受叔叔的礼物,也不至于出现30多小时的亲子失散之旅。

(编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading