此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贪食贪玩的孩子很危险!

2013-05-29 14:40:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:小红帽被大灰狼几句描述森林美景的话就引诱进了森林里摘花,现实生活中,也有很多跟小红帽一样抵挡不住美食、玩乐的诱惑而上当受骗的小朋友。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防拐;儿童节

贪食贪玩的孩子很危险!小红帽被大灰狼几句描述森林美景的话就引诱进了森林里摘花,现实生活中,也有很多跟小红帽一样抵挡不住美食、玩乐的诱惑而上当受骗的小朋友。“大灰狼”们一般先找准时机跟小孩接触,利用他们爱玩和好奇的心理,以去游乐场玩或送礼物、买零食等名义哄骗小孩,得到小孩信任后伺机将其拐走。

今年3月31日11时40分,梅州兴宁3岁小男孩罗仔和邻居小女孩在家门口玩耍,小罗仔母亲李女士见状便放心进屋做饭,到了中午12时20分,李女士夫妇二人才发现与儿子一起玩耍的小女孩早已回家,儿子却不见了。经过警方30多小时的努力,小罗仔终于在汕头获救。原来,案发当时,犯罪嫌疑人黎某看见小罗仔一个人玩耍时,便心生歹念,用苹果将小罗仔骗上车后将其载至揭阳普宁,随后辗转至汕头。一个苹果,就可能导致小朋友被拐卖,家长们一定要做好日常的防范教育,告诉孩子,拒绝诱惑——“陌生人给的东西,没有问过爸爸妈妈,不能要!”

(编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading