此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

独处的孩子很危险!

2013-05-29 14:37:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:当未成年人、特别是处于幼儿、儿童阶段的小朋友独处时,发生交通意外、火灾、被拐骗等各种现象的危险系数是极高的。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:防拐;儿童节

独处的孩子很危险!小红帽的妈妈没有想到让小红帽独自一人去奶奶家有危险,更没想到大灰狼会盯上独自行走的小红帽。当未成年人、特别是处于幼儿、儿童阶段的小朋友独处时,发生交通意外、火灾、被拐骗等各种现象的危险系数是极高的。家长经常会允许活动范围在住处附近的小孩独处,往往认为孩子在接近住处的地方很安全,并放松对小孩的照看,然而犯罪嫌疑人常常利用家长的这种心理,伺机下手。

今年4月11日,湖北省一名5岁女童如往常一样,出门前往离家只有200米距离的乘车点坐校车上幼儿园,不同的是,女童的奶奶认为距离不远,便放松警惕,让女童一人先去乘车点。可当奶奶到达乘车点时,却找不到孙女。原来,女孩是被一名疑似间歇性精神病患者强行带上了高速公路。幸好女孩的爷爷、所在幼儿园平时有类似情况的安全防范教育,女孩在高速公路上看到巡逻交警时机智求助才成功脱险。无论是在什么环境下,当小朋友独处的时候,发生危险的可能性是最高的。

(编辑:小牛)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading