此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

外出旅游住宿安全小手册

2012-01-05 14:57:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:外出旅游住宿安全小手册
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运

背景

春节期间,外来务工人员一般选择回乡过节,而本地居民一般选择外出探亲或者外出旅游,外出活动入住旅馆、酒店休息在所难免,住宿安全就成了不可忽视的问题了。

一、尽量选择条件好、环境优、有一定规模的宾馆旅店入住,这样安全系数会增大。

二、入住后,先了解宾馆旅店制定的旅客须知,熟悉宾馆旅店的安全进出口、通道及安全设施。

三、然后利用几分钟的时间注意检查宾馆旅店为客人所配备的用品是否齐全,有无破损,一旦发现问题,请立即与宾馆旅店服务员或老板沟通。

四、贵重物品要寄存于宾馆旅店的服务总台,不要随身携带或存放房间内,避免遗失。

五、不要将住宿的宾馆旅店、房间号随便告诉陌生人;禁止陌生人随便进入房间。

六、一人在房时,进出房间要随时锁好房门;睡觉前要注意检查门窗是否关好、锁好;物品不要放在靠窗的地方,离身边越近越好。

七、一旦遇到紧急情况,一定要保持冷静。发生火情千万不要搭乘电梯或随意跳楼,可以根据火情加以自救,同时呼救或拨打火警119。发生案件时,在保证自身安全的情况下,及时拨打110报警。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading