此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

户外汽车防盗小手册

2012-01-05 14:48:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:户外汽车防盗小手册
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运

案例

11月中旬,某地市民周先生到游泳馆游泳,进入游泳馆后临时出来拿东西,发现按下遥控钥匙,车辆却没有反应。这时,正好有巡警经过,他连忙询问民警。民警了解情况后,发现车辆旁边有两名男子走来走去,民警凭着职业敏感断定两人有盗窃嫌疑,迅速上前将两人控制。经过对附近进行地毯式搜查,民警找到了嫌疑人韦某、廖某作案用的解码器。

原来,在周先生锁车进入游泳馆时,嫌疑人已使用解码器拦截其遥控钥匙信号,造成锁车假象,其实车门处于未关状态。等周先生离开后,两人正欲偷车,见车旁有巡警,两人想等巡警离开后下手,正巧周先生返回,发现钥匙解锁无效,感到事有蹊跷,嫌疑人才未得手。嫌疑人被抓获后经审讯交代,承认已干过4宗类似案件。

警方提醒

解码器盗车一般是拦截车主的遥控钥匙信号,造成车门已锁的假象,车主只要养成习惯,锁车后拉一下车门检查是否成功锁车,就可以避免被解码器盗车。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading