此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

户外防盗小手册

2012-01-05 14:43:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:户外防盗小手册
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运

背景

长距离的返乡之路奔波劳碌,身心疲惫的乘客往往在车上打盹、睡觉或者精神不集中,此时人的警惕心将大大下降。容易为扒手下手作案制造“可乘之机”。

警方提醒

切勿在乘坐交通工具时睡觉;手机尽量不要挂在腰间,最好拿在手上或放在内兜里,财物不要放在上衣两侧口袋或者后裤袋,容易被割袋盗窃;上车前准备好零钱,避免上车给钱时财物外露;在车上要留意站在或者坐着身边的陌生人,如察觉异常可换个较为安全的职位或寻求司机和其他乘客的帮助。如果真的发现被盗,可要求司机关闭车门,并及时报警处理。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading