此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

肇庆交警提醒:春运车流渐密 天气捣乱小心驾驶

2012-01-13 16:03:00   来源:肇庆市公安局

文章摘要:春节渐近,春运也逐步进入高峰期,但是天公不作美,浓雾和小雨陆续出现,为春运安全运营增加了不稳定因素。肇庆交警部门提醒司机:小心驾驶!
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2012春运;雨雾天气;肇庆

春节渐近,春运也逐步进入高峰期,但是天公不作美,浓雾和小雨陆续出现,为春运安全运营增加了不稳定因素。肇庆交警部门提醒司机:小心驾驶!

本月上旬艳阳高照的好天气没有维持几天,随着北方冷空气的南下,和北上的暖湿气流较劲,肇庆市境内的几条高速公路和国道、省道,持续几天的凌晨到上午期间都不同程度出现了起雾天气,使过往司机不得不减速行驶。而随着冷空气终于占了上峰,本市各地从1月12日起都下起分散性小雨。但是随着路况和能见度的下降,公路上的车流密度却日渐加大,据交警部门的路面实测,12日本市辖区内各条主干道路的车流为:广昆高速肇庆段日车流量已经超过6万辆次,二广高速肇庆段的日车流量也接近4万辆次,321国道鼎湖路段日车流量达到3.57万辆次,321国道悦城路段超过了1.17万辆次,321国道长岗收费站路段也有8000辆次,321国道四会路段接近6000辆次。

目前全市公安交警已经全警动员,全员上路执勤,加强对各主要路段的监控和疏导,严防各种超载、超速、疲劳驾驶等违法行为。各地的“暖流行动”服务点也积极为过往驾车返乡人士提供贴心服务,让他们小心驾驶,平安返家。

(李洪平 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading