此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

家庭如何帮助吸毒者戒毒?

2011-06-14 14:44:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:家庭成员天天生活在一起,其亲密关系是任何社会团体都无法比拟的。因此,最容易察觉吸毒者的吸毒违法行为的是家庭,最直接最有效地帮助吸毒者戒毒的也是家庭。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:戒毒;家庭

家庭成员天天生活在一起,其亲密关系是任何社会团体都无法比拟的。因此,最容易察觉吸毒者的吸毒违法行为的是家庭,最直接最有效地帮助吸毒者戒毒的也是家庭。家庭帮助吸毒者戒毒应注意做好以下几件事:

(1)如发现家庭成员有吸毒违法行为,要督促吸毒者到自愿戒毒所或强制戒毒所戒毒。如已吸毒成瘾,最好送强制戒毒所戒毒。

(2)在戒毒所戒毒期间,常去看望吸毒者,鼓励其交待清楚毒品来源,痛下决心戒断毒瘾,并经常保持与戒毒所的联系,了解其思想动向,与戒毒所密切配合,共同做好教育工作。

(3)吸毒者出所后,一方面要密切注视他的言行,特别是与之交往的人员,另一方面要正确地对待他们,生活上多关心,思想上多帮助。

(4)积极配合社区和派出所对其实施帮教。经常向社区和派出所反映其出所后的表现,并定期督促其到戒毒所接受尿检。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading