此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

进强制戒毒所如同进监狱一样吗?

2011-06-14 14:43:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:进强制戒毒所与进监狱是完全不同的两回事。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:戒毒所;监狱

进强制戒毒所与进监狱是完全不同的两回事。进监狱是因为触犯了国家刑事法律,强行关进监狱,接受劳动改造,是刑事惩罚。送强制戒毒所是为了帮助吸毒者接受药物治疗、心理治疗和法制教育、道德教育,使其戒除毒瘾。既不是刑事惩罚,又不是治安处罚,只是一种行政措施。除了强制接受治疗和教育外,他们享受公民的一切权利。国务院《强制戒毒办法》还规定,戒毒人员解除强制戒毒后,在升学、就业方面不受歧视。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading