此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我国在实行科学戒毒方面采取了哪些主要措施?

2011-06-14 14:37:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:我国在实行科学戒毒方面采取了哪些主要措施?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:戒毒;措施

我国在实行科学戒毒方面的主要措施有:

(1)强制戒毒和劳教戒毒普遍采取治疗、教育、康复相结合的方法,对吸毒人员进行综合的生理和心理娇治;

(2)公安和司法机关分别制定了对强制戒毒所和劳教戒毒所实行等级化、规范化管理的有关制度;

(3)国家药品监督管理局颁布了《阿片类成瘾常用戒毒疗法的指导原则》和《戒毒药品管理办法》,建立了国家药物依赖性研究中心、国家药物滥用监测中心、国家麻醉品实验室,组织科研机构开展科学戒毒方法和戒毒药物的研究;

(4)卫生防疫部门与禁毒部门密切合作,在戒毒所开展了性病、艾滋病防治工作,并在一些戒毒所建立了艾滋病监测点和检测系统。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading