此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

非法提供麻醉药品、精神药品罪的刑事责任是怎样规定的?

2011-06-15 10:05:00   来源:广东省公安厅

文章摘要:非法提供麻醉药品、精神药品罪的刑事责任是怎样规定的?
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒日;专题

(1)依照《刑法》第355条规定,违反国家规定,向吸食注射毒品的人提供麻醉药品、精神药品的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。向走私、贩卖毒品的犯罪分子或者以牟利为目的向吸食、注射毒品的人提供国家规定管制的能够使人形成瘾癖的麻醉药品、精神药品的,依照本法第347条的规定定罪处罚。非法向吸食、注射毒品的人提供毒品的单位,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照上述规定处罚,并对单位判处罚金。

(2)依照《刑法》第356条之规定,又走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品罪被判过刑,又犯本罪的,从重处罚。

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading