此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召部署低温、冰冻恶劣天气交通应急管理工作(图)

2011-01-10 16:53:00   来源:

文章摘要:1月9日上午,省公安厅召开视频调度会,传达公安部召开的南方十三个省(区)视频调度会议精神,总结前阶段防范和应对雨雪冰冻天气有效做法,部署低温、冰冻恶劣天气道路交通应急管理工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通管理

1月9日上午,省公安厅召开视频调度会,传达公安部召开的南方十三个省(区)视频调度会议精神,总结前阶段防范和应对雨雪冰冻天气有效做法,部署低温、冰冻恶劣天气道路交通应急管理工作。会议由省厅交管局林卫局长主持,邱瑞颐副厅长出席会议并作了讲话。厅办公室、交管局、政治部、治安局、消防局、宣传处、装财处等有关部门负责同志在主会场参加会议,韶关、清远、河源、梅州市公安局及有关部门负责同志在分会场参加会议。

会上,邱瑞颐副厅长分析了当前我省道路交通管理工作面临的严峻形势,并对进一步加强我省恶劣天气道路交通安全管理工作提出五点要求,一是高度重视,密切关注。各地要主动加强与气象部门的联系,及时掌握灾害性天气变化情况,并根据辖区雨、雪、冰冻等恶劣天气情况,启动相应的应急预案,切实做好保安全、保畅通和服务群众等工作。必须充分认清当前我省高速公路恶劣天气处置工作面临的严峻形势,务必把确保道路畅通和预防恶劣天气重特大交通事故作为当前的首要工作抓紧、抓实。二是做足准备,及时应对。在已有恶劣天气处置工作预案的基础上,不断总结、完善、更新,并联合路政、养护、消防、医疗等部门,针对预案开展演练。要积极协调交通运输、路政、养护等部门,提前备足融雪剂、防滑链、铲冰除雪车等应急物资、装备。三是措施有力,保障到位。各地高速公路交警大队要顺应警情变化,及时调整勤务模式,加强值班备勤,增加巡逻班次和巡逻密度,对发生的道路交通事故要快速出警、快速施救、快速清理现场、快速恢复通行。各市要及时向厅指挥中心和交管局报送有关情况,确保指挥调度工作的有效运转。四是加强宣传,积极服务。要立即启动公路交通应急信息发布机制,加强与广播电台、电视台、互联网站等媒体以及公路经营管理单位的协作,及时发布公路通行信息和交通管制措施,引导驾驶人合理选择出行时间和行驶线路。五是切实做好民警执勤安全防护工作。要高度重视民警执勤安全防护工作,严防发生伤亡事故。同时,要妥善安排好一线民警的生活、休息,注意收集并大力宣传一线民警战风雪、斗严寒的典型事迹。(编辑:绿茶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading