此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省公安厅面向全省公安民警开展公开遴选工作

发布日期:2017-04-28 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:近日,广东省公安厅印发了《广东省公安厅2017年从基层公开遴选机关民警公告》,面向基层公安民警选拔优秀人才。此次公开遴选是落实省公安厅党委改革励警的一项重要举措,对优化省公安厅机关人才队伍结构、增强队伍发展后劲具有重要的现实意义。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:公安民警;公开遴选

近日,广东省公安厅印发了《广东省公安厅2017年从基层公开遴选机关民警公告》,面向基层公安民警选拔优秀人才。此次公开遴选是落实省公安厅党委改革励警的一项重要举措,对优化省公安厅机关人才队伍结构、增强队伍发展后劲具有重要的现实意义。

此次公开遴选共设33个遴选职位共38个进人指标,主要针对“具有良好政治、业务素质,品行端正、实绩突出、群众公认、身体健康;具有普通高等院校全日制本科以上学历;具有3年以上市以下公安机关人民警察(公务员)工作经历;年龄一般不超过35周岁;公务员年度考核均为称职以上等次”的优秀基层公安民警展开遴选。特别值得注意的是,为全面保证遴选工作的公平公正,从根本上强化从严治警、体现“阳光进人”,树立良好的用人导向,广东省公安厅党委决定,厅机关在职领导干部和民警存在《公务员法》规定需要执行任职回避的亲属关系的(包括夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系),不得参加本次遴选。

据了解,此次遴选共分为基层民警自愿报名、地市级公安机关审核、省公安厅政治部审批、笔试、面试、体检、借调试用、组织考察、办理调动手续等多个环节。其中,制定笔试试题、评卷,体检等环节均由第三方专业机构负责,确保遴选工作公开、公正、公平。

根据遴选工作安排,5月15日前,各地公安机关要完成宣传发动及民警报名工作,5月26日前,各地级市公安机关要将本单位参加遴选的民警情况上报省公安厅政治部汇总审核。有关报考详细情况,可登陆公安网省厅人事处主页通知通报栏目进行查阅,具体事项可向省厅人事处咨询(联系人:翟警官,联系电话:020-83922390)。

(通讯员:翟洪亮 编辑:李颖)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading