此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城揪出被扣298分“霸王车”

2018-09-04 15:54  浏览次数:loading…  来源:佛山市公安局

文章摘要:8月30日上午,佛山市公安局禅城分局交警大队召开区道路交通安全“夏季攻势”专项行动新闻发布会。本月是禅城区“夏季攻势”道路交通安全专项行动的首月,禅城交警自8月1日至8月26日,已查扣车辆972辆。30日通报了三起典型案例,其中一例就是扣分298分的违章“大户”。
选择字号:放大+ 缩小-

  8月30日上午,佛山市公安局禅城分局交警大队召开区道路交通安全“夏季攻势”专项行动新闻发布会。本月是禅城区“夏季攻势”道路交通安全专项行动的首月,禅城交警自8月1日至8月26日,已查扣车辆972辆。30日通报了三起典型案例,其中一例就是扣分298分的违章“大户”。

  “夏季攻势”行动首月显效

  8月13日上午,交警大队在文华北路查处了一辆车牌为粤Y***E2的逾期未年检小轿车。通过系统查询,发现该辆车从2015年9月起至今警商旅共建共治共享未处理的交通违法记录达94起。经核算,此车累计记分竟高达298分,罚款金额15450元。目前,该车辆已被依法暂扣。

  8月16日下午,交警大队二中队民警整治组民警王满雄发现一辆车牌为粤R***53的小型面包车故意躲开民警卡点快速驶往快车道,民警觉得可疑,迅速指挥人员在安全前提下拦下该车前面两台车辆,顺利把该车拦截,经民警调查,该车后排座位已经拆掉,里面装了一个大油桶,运输汽油,存在安全隐患,便迅速请求派出所民警协助处理,随后同济派出所民警李祥培带回所处理,并扣留了车辆,现场控制了驾驶员,并以涉嫌非法运输危险化学物质对驾驶员陈某某作出了行政拘留十五日的处罚。目前当事人陈某某正在拘留期内,刑警大队并对其涉嫌盗油进行调查取证阶段。

  开展“夏季攻势”道路交通安全专项行动以来,8月1日至26日,约谈企业13家、排查消除未年检未报废隐患车辆32辆、排查消除隐患路段1处、查扣车辆972辆,查处酒驾176宗(醉驾61、酒后115)。

  要实现“三降一升”

  据了解,“夏季攻势”道路交通安全专项行动从8月至10月在全区范围内组织开展。通过3个月的行动,集中整治一批运输从业问题单位,清除一批安全隐患,查处一批违法行为,实现“三降一升”工作目标,即道路交通事故起数、死亡人数同比下降5%以上,较大事故数同比下降10%以上,其中涉及“两客一危一货”等重点车辆和摩托车的事故数同比下降10%以上,严重违法行为查处数同比上升10%以上。

  未来,将会对道路交通安全形势严峻的镇街实施挂牌督办。对“夏季攻势”期间发生的较大以上道路交通事故,要对事故路段安全隐患问题进行全面倒查,对存在重大安全隐患没有排查到位的、排查出来没有整改落实的、乱报瞒报等情形的,按照“谁主管谁负责、谁审核谁负责、谁填报谁负责”的要求,严厉追究相关责任人责任。因道路隐患问题发生重大以上道路交通事故的,实行终身追责。

  警商旅共建共治共享

  发布会还通报了禅城交通治理新名片警商旅共建共治共享筹备情况。“警商旅”护畅护安服务模式是结合“警家校”护畅成功模式,以交通护畅为切入点和立足点,依托广东志愿者信息管理服务平台(“i志愿”系统)建立禅城“警商旅”护畅队,通过建立交警、商圈、旅游景点、企业、村居联动的商圈周边道路交通综合治理平台,充分发挥政府、社会、商圈、旅游景点、企业、村居等多方协同共建、共治、共享作用,创新周末和节假日商圈、旅游景点周边道路节点交通安全管理模式,逐步建立、完善“基层治理+城市执法+形象宣传+文明创建”工作机制,实现城市交通、治安、旅游、商业环境安全、有序、畅通、文明、诚信的目标。

  按照“先试先行、总结完善、全面推广”的工作原则,通过试行“警商旅”护畅模式,逐步实现“警商旅”护畅、护安、服务的多元化、立体化模式。第一阶段(即日起至9月中秋节、10月国庆节)在岭南天地、南风古灶作试点实施。第二阶段(2018年年底)在开展第一阶段试点工作基础上,在其他商圈、旅游景点等逐步推广实施。第三阶段结合实际情况,推广“警商旅”护畅护安服务模式,覆盖至大型商贸集市、批发市场、食肆、医院等人车流密集、交通、治安环境复杂等部位,巩固禅城区"警商旅"护畅护安服务模式长效机制,进行长期实施。

  (佛公宣 编辑:小姚)

 
  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading