此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

佛山禅城元旦假期平安有序

2018-01-04 08:32:00  浏览次数:loading…  来源:佛山市公安局

文章摘要:1日禅城警方通报,2018年元旦假期期间,辖区总警情同比下降45.6%。
选择字号:放大+ 缩小-

1日禅城警方通报,2018年元旦假期期间,辖区总警情同比下降45.6%。佛山禅城公安日均投入2200人次警治力量上岗执勤,全面加强犯罪打击、巡逻检查、安全管理等重点工作,辖区道路交通安全顺畅,社会治安环境平安有序。

据统计,元旦假期期间,禅城辖区总警情同比下降45.6%,全区有效刑事警情同比下降44.4%,治安警情同比下降46.4%。其中,“两抢一盗”警情同比下降55.6%,消防火灾警情同比下降62.5%

禅城警方介绍,为加强节日期间辖区重点部位防控工作,禅城公安依托“大巡防”和“护城河”机制,每日投入2200人次警力上路巡防,5个护城河执勤点全员上岗,24小时做好处突响应准备。与此同时,禅城公安还积极联合相关职能部门持续开展元旦消防安全大检查大整治行动,重点检查以小档口、村居士多、娱乐服务场所、商贸批发市场、施工工地、出租屋等为主的6类场所。

1月1日凌晨0时许,禅城公安对辖区可能开展“新年倒数”活动的大型KTV、酒吧酒城、夜总会等娱乐服务场所开展消防安全巡查行动。在季华路附近巡查时,检查组发现一家酒吧内火光四射,烟雾缭绕。民警随即进屋检查,发现该100多平方米左右的酒吧中容纳了70多人,而且还有人在屋内放烟花,拥挤的酒吧内气味呛人。

随后,参与检查的同济派出所民警当场制止了该违法行为,并将酒吧负责人传唤协助调查。经询问,该店负责人为了营造跨年气氛,提前在网上购买了8只烟花。民警检查发现其燃放的烟花为电子式烟花,虽然相对传统烟花爆竹较为安全,但是在燃烧时依旧会产生高温溶渣,一旦接触到地毯或者衣物等易燃物时极易引发火灾,在室内燃放具有很高的危险性。目前,该酒吧因在经营期间违反消防管理有关规定,被禅城公安依法处以行政警告并停业整顿7天处理。

据统计,元旦假期期间,禅城公安共出动620余警力,检查6类场所单位1610余间,排查整改安全隐患305处,发出130余份整改通知书,力促全区消防火灾警情同比下降62.5%。

(佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading