此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

元旦期间广东社会治安平安有序

——刑事治安警情同比下降15.25%,95场大型活动安全顺利举行

2018-01-03 15:46  浏览次数:loading…  来源:南方法治报

文章摘要:为确保元旦假期全省社会治安平稳,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,投入足够警力,全力以赴加强节日各项安保维稳工作。截至1月1日17时,全省没有发生重大群体性事件;刑事治安警情同比去年元旦假期下降15.25%,未发生重大刑事、治安案件;交通事故、火灾事故数同比分别下降31.08%和30.9%,未发生致人伤亡火灾事故,全省各主干公路交通总体顺畅;95场大型活动安全有序举行,确保了广大人民群众度过一个欢乐祥和的元旦假期。
选择字号:放大+ 缩小-

为确保元旦假期全省社会治安平稳,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部的部署,投入足够警力,全力以赴加强节日各项安保维稳工作。截至1月1日17时,全省没有发生重大群体性事件;刑事治安警情同比去年元旦假期下降15.25%,未发生重大刑事、治安案件;交通事故、火灾事故数同比分别下降31.08%和30.9%,未发生致人伤亡火灾事故,全省各主干公路交通总体顺畅;95场大型活动安全有序举行,确保了广大人民群众度过一个欢乐祥和的元旦假期。

广东省委、省政府高度重视元旦安保工作。2017年12月29日,省委书记李希到广州实地检查元旦安保工作。12月30日,省委常委、常务副省长林少春,副省长、公安厅厅长李春生等领导到省公安厅指挥中心检查元旦道路交通安全工作。省公安厅先后2次召开全省公安机关视频会议和调度会,对元旦期间安保工作进行动员部署。各地公安机关主要领导和值班领导坚持24小时在岗在位,以强烈责任担当精神,扎实开展各项安保工作,确保了全省社会治安平安有序。

各地公安机关结合节日期间辖区社会治安规律、特点,科学部署警力,加强对治安多发区域、多发时段的巡逻防控,强化对党政机关、繁华商业街区等重点部位和人员密集场所的武装巡逻和动中备勤。加强对车站、机场、地铁、公交旅客及其携带物品的安全检查,及时消除安全隐患。始终保持严打高压态势,严厉打击多发性侵财犯罪和其他各类突出违法犯罪,维护了良好的社会治安秩序。

针对节日期间举行的文艺演出、大型商业推销等各类大型活动,各地公安机关提前进行全面排查梳理,督促主办单位落实安全防范措施,加强活动现场及周边地区动态掌握和秩序维护,严格落实人员、物品安检,确保各场活动安全顺利举行。节日期间,全省共举办95场大型活动,参加群众近110万名,公安机关投入4万余名警力在现场维持秩序,各大活动均顺利有序开展。2017年12月31日至2018年1月1日,广州花城广场、海心沙和广州塔举办3场万人以上跨年迎新活动,约33万名群众参加活动。为做好安保工作,广州市公安机关共投入8600余名警力加强现场秩序维护,在现场安排1000名应急机动力量备勤,组织1300名警力集中备勤,确保了现场和周边治安、交通秩序良好。

为了严防节日期间发生重大安全事故,各级公安机关会同安监等部门加强民爆物品、烟花爆竹市场清理整顿,加强大型焰火燃放活动监督管理。交警部门突出加强元旦小长假交通安全管理,强化对重点时段、重点路段的秩序管控,加强宣传引导。节日期间,全省公安交警部门共投入警力52513人次,查处和纠正各类交通违法行为13870起,各主干公路未出现长时间、大范围交通拥堵。消防部门继续深入推进“六类场所,十项必查”消防安全专项行动,加强人员密集、易燃易爆、物流仓储场所安全检查和问题隐患及时整改“清零”,有针对性开展夜查行动,有效预防和遏制亡人火灾事故。节日期间,全省火灾数同比去年元旦假期下降30.9%,无人员伤亡。全省共出动消防力量4999人次,消防车956辆次,抢救被困群众44名,抢救财产价值227.1余万元。

(来源:南方法治报 记者:龚剑锋 通讯员:粤公宣 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading