此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省公安机关全力做好国庆期间安保工作(组图)

2014-10-08 08:42  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:国庆节期间,全省各级公安机关和广大公安民警认真贯彻落实省委、省政府和公安部的部署,全力做好各项安保工作,共投入治安防控力量77.3万人次,全面加强节日期间反恐和安保工作,有力地维护了国庆节、重阳节期间全省社会治安稳定,圆满实现了公安部提出的“四个严防、三个确保”的工作目标,确保了广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。
选择字号:放大+ 缩小-

广州特警开展空中巡逻

深圳特警在人流密集的地铁站及沿线区域开展武装巡逻

珠海公安武警联动联勤巡逻

国庆节期间,全省各级公安机关和广大公安民警认真贯彻落实省委、省政府和公安部的部署,全力做好各项安保工作,共投入治安防控力量77.3万人次,全面加强节日期间反恐和安保工作,有力地维护了国庆节、重阳节期间全省社会治安稳定,圆满实现了公安部提出的“四个严防、三个确保”的工作目标,确保了广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆假期。

全省刑事、治安警情下降。10月1日至7日12时,全省公安机关110报警台共接报刑事治安警情3.42万起,与去年国庆同比下降5.99%。

道路交通事故、火灾起数、死亡人数大幅下降,未发生较大以上火灾事故。10月1日至7日12时,全省共发生各类道路交通事故286宗,同比下降35%。全省共发生火灾444起,同比下降22.9%,未发生较大以上火灾事故。

节庆活动秩序良好。国庆期间,全省各地举办106场大型节庆活动,约有108万名群众参加,各类节庆活动安全、有序、顺利举行。

为确保国庆期间全省社会治安大局稳定,全省公安机关坚持及早谋划,加强组织,周密部署,狠抓落实,重点开展了以下工作。

及早组织部署,严格督导落实

节前,省公安厅先后3次下发通知,部署各地公安机关认真分析研判当地社会治安形势,扎实做好国庆安保工作。

9月28日、10月1日公安部召开全国公安机关视频调度会议后,省公安厅随即召开全省公安机关视频会议,对进一步做好今年国庆安保工作进行再强调再部署。

9月30日下午,副省长、省公安厅厅长李春生同志主持召开全省公安机关视频调度会,要求各地公安机关切实加强各项安保工作的检查落实,力争做到大事不出、小事也不出、出事能快速妥善处置。

10月1日国务委员、公安部部长郭声琨同志召开的视频调度会结束后,李春生同志要求立即将郭声琨同志的重要指示精神传达到全省公安机关,各地公安机关主要领导带头,进一步抓好检查落实,各部门、各警种要各负其责、各司其职,始终如一把各项安保措施落实到位,确保国庆节期间全省社会大局稳定。

国庆期间,李春生同志每日了解全省社会治安情况,及时提出工作要求。省公安厅每日值班厅领导在岗在位,检查督促落实各项安保工作。厅交管局、消防局通过每日召开视频调度会、派出工作组等形式,加强对主干公路、火灾隐患重点地区的安全监管。各地公安机关主要领导层层组织落实各项安保措施,全力维护节日期间社会治安稳定。 

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading