此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】只有“报警快” 才能“止付快、封堵快”

市民遭遇电信诈骗 三水民警快速介入

发布日期:2018-09-26 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:遭遇诈骗,受害人会听信骗子所说,要么汇款,要么将手机、银行卡等信息提供给骗子。近日,佛山三水公安快速介入,帮助一名事主及时将手机与银行卡解绑,避免了损失。
选择字号:放大+ 缩小-

  遭遇诈骗,受害人会听信骗子所说,要么汇款,要么将手机、银行卡等信息提供给骗子。近日,佛山三水公安快速介入,帮助一名事主及时将手机与银行卡解绑,避免了损失。

  日前,三水的事主徐女士接到了一个自称是“禁毒局”的电话,声称其账户涉嫌贩毒,要求其将账户内的钱转到“安全账户”内以证清白。随后,事主按照对方的要求开通了网银及手机银行业务,并将多张银行卡、网银、手机银行的账户和密码都告诉了对方,准备前往附近银行转账。

  与此同时,三水公安分局刑侦大队反诈专班接到上级部门的线索反馈,在云东海街道横涌龙潭村有一群众正在受到诈骗侵害,而该群众正是事主徐女士。接报后,反诈专班民警随即赶赴事主家中了解情况,但事主徐女士已于半小时前离家,且电话一直无法接通。

  考虑到事主年纪较大,不法分子诱骗其到附近银行办理网上银行或转账的可能性较大。民警立刻到附近银行网点排查并协调银行暂停事主的银行相关业务办理。

  很快,民警找到了徐女士,并让徐女士将涉事的银行卡及身份证都拿出来,由民警一步一步教导她怎样解绑银行卡。随后,事主到相关银行办理解除挂失手续,最终并未发生实际损失。

  据了解,三水公安充分运用警务大数据手段,依托市局反诈中心,深化与银行、通信、企业协作机制,积极构建精准化堵截体系,着力防发案、降损失。三水公安分局刑侦大队反诈专班按照“先止付后处置”的原则,完善指挥中心与反诈中心联动机制,目前已及时劝阻事主10多人次,挽回、避免群众损失10余万元。

  民警提醒广大市民,意识到自己遇到电信、网络诈骗后,市民应该第一时间报警求助,只要“报警快”,才能“止付快、封堵快”。

    (佛公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading