此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【警方提醒】岁末年关 警方提醒提高防盗意识

发布日期:2018-01-23 09:55 浏览次数:  来源:佛山市公安局

文章摘要:年关将至,很多不法分子纷纷出动,想趁这段时间“捞”一笔回家过肥年。近日,佛山南海公安就破获了多宗盗窃案,抓获盗窃嫌疑人多名。
选择字号:放大+ 缩小-

  年关将至,很多不法分子纷纷出动,想趁这段时间“捞”一笔回家过肥年。近日,佛山南海公安就破获了多宗盗窃案,抓获盗窃嫌疑人多名。

  连环作案 民警抓获三轮车盗窃嫌疑人

  2017年11月、12月,罗村辖区连续发生多起盗窃三轮车的案件。罗村派出所民警通过多日侦查,最终锁定了作案嫌疑人。民警在侦查中还发现,该两名嫌疑人有着极强的反侦查能力,作案前后均戴着口罩,且老去路线不一。

  1月16日7时许,民警在掌握了其中一名嫌疑人赵某松的落脚点后,迅速组织人员前往抓捕。经预伏,民警在禅城区张槎某酒店内成功将嫌疑人赵某松抓获。根据赵某松的供述,同日9时许,民警又在张槎某村庄附近抓获另一名犯罪嫌疑人焦某万。

  经审讯,两作案嫌疑人均有犯罪前科,这次联手作案,为的是想年底大捞一笔,回家过个肥年。目前,两名犯罪嫌疑人赵某松、焦某万已被依法刑事拘留。

  偷窃快递 民警通过软件定位找到嫌疑人

  1月17日晚21时许,佛山110接到事主报警:称近段时间,其管理的在下安某商场门口快递投放点频繁失窃,需要民警处理。南海分局指挥中心迅速指令丹灶派出所民警展开调查。接到指令后,徐永全等民警立即对此展开侦查。经查,民警发现案发时一名骑着OFO小黄车离开的男子有极大的作案嫌疑。

  为了获知该男子的去向,民警马上通过OFO客户端软件定位功能,对附近所有的OFO单车进行逐一排查。当晚11时许,民警在丹灶下安某巷道发现了目标车辆,于是对附近的住宅进行排查,最终抓获了犯罪嫌疑人,并现场起获众多已被拆封的快递包裹。经审讯,嫌疑人交代了其自1月3日以来共盗窃快递7次,合计盗窃快递物品十余件的犯罪事实。

  快速追踪 民警抓获盗窃电动车嫌疑人

  1月17日下午2时左右,大沥派出所沥苑社区民警中队民警在日常侦查中发现,在大沥某大型商场停车场附近有一对男女来回走动,形迹相当可疑。经过一番试探后,两人最终停留在一辆电动车旁,随后,女子走到公交车站附近站着看风,男子则拿出自身携带的工具对电动车进行撬锁。然而,男子撬锁无果后,两人便急冲冲地离开。民警断定这两名人员极有可能在偷窃电动车。民警随即对该两名人员进行跟踪追查,发现该两名人员又来到大沥某广场门口停车场,故技重施。这次,他们两下功夫便将一辆停放的电动车车锁撬开。得手后,两人迅速驾车逃离。然而,当两人驾车行驶了不足100米,抓捕他们的民警已经守候在此。民警们一拥而上迅速将两人抓获。当场起获被盗电动车一辆、自制作案工具一批。经审讯,两人对盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。

  民警提醒:年关将至,盗窃案件有所抬头。市民应该提高防盗意识,家里要配备防盗设施,门窗要安装防盗网,车辆要停放在有人看管的停车场内,快递物品到达投放点后,要进口领取,避免成为窃贼的作案目标。

  (佛公宣 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading