此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广东省公安厅部署开展“强警行动”

打造过硬公安队伍
为实现“四个走在全国前列”提供坚强组织保障

2018-05-02 23:13:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持召开专题会议,研究部署在全省公安机关深入开展“强警行动”工作。他强调,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,奋力实现“四个走在全国前列”,把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,全省公安机关要深入开展“强警行动”,重点推进实施“八项工程”,全力打造一支高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、更加适应新时代新要求的过硬广东公安队伍,为全省公安机关切实担负起新时代赋予的“忠诚走前列· 护航新征程”新使命提供强有力的人才和智力保证。
选择字号:放大+ 缩小-

  近日,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生主持召开专题会议,研究部署在全省公安机关深入开展“强警行动”工作。他强调,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,奋力实现“四个走在全国前列”,把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区,全省公安机关要深入开展“强警行动”,重点推进实施“八项工程”,全力打造一支高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、更加适应新时代新要求的过硬广东公安队伍,为全省公安机关切实担负起新时代赋予的“忠诚走前列· 护航新征程”新使命提供强有力的人才和智力保证。

  李春生指出,“强警行动”是公安厅党委今年部署“粤警行动计划”的十三项重要内容之一,是今年乃至今后几年推进全省公安机关党的建设和队伍建设的总抓手。全省公安机关和全体民警要进一步统一认识、提高站位,切实增强抓好“强警”工作,提升公安队伍整体素质能力的责任感、紧迫感,着力增强全省公安队伍的凝聚力、创造力和战斗力,努力打造一支正规化、专业化、职业化的广东公安队伍。

  李春生强调,深入开展“强警行动”,重点要推进实施“八项工程”,即筑基工程、人才工程、铸剑工程、育警工程、暖警工程、智慧警队、夯基工程、帮扶工程“八大工程”。一是强政治引领,实施党建“筑基工程”。开展以“千百十”为主要内容的基层党建“筑基工程”,培训1000名厅直单位和地市公安机关党支部(总支)书记,在全省培育推广100个优秀基层党支部示范点,设立10个党建工作调研点;二是强人才支撑,实施“人才工程”。以实施以“百千万”人才引进培育为主要内容,建立“广东公安高级警务人才库”;三是强实战能力,实施“铸剑工程”。主动应对新时代公安工作新情况新问题,加强教育训练,提升各级领导“八个本领”,增强民警履职能力;四是强文体实力,实施“育警工程”。高标准推进文化育警工程,切实补足公安文化建设的弱项短板;五是强优抚关爱,实施“暖警工程”。以提升民警获得感、幸福感为目标,进一步落实从优待警;六是强信息应用,建好“智慧警队”工程。实现队伍管理与公安中心工作各项职能信息化平台的深度融合和常态应用,以“智慧新警务”建设为契机,加强派出所信息化建设,在打造“智慧派出所”上取得新突破;七是强基层基础,实施“夯基工程”。坚持工作重心、服务保障向基层倾斜,实施以强基层、打基础,提升基层战斗力为主要内容的夯基工程;八是强协调发展,实施“帮扶工程”。通过省厅对重点地区(单位)精准帮扶和地市结对帮扶,解决全省各地公安工作发展不平衡不充分的问题。

  李春生要求,全省各级公安机关和各警种、各部门要把“强警行动”的重心和落脚点放在夯实基层打牢基础上,着力推动“强警”的重心下移、保障下倾,实现“强在实处,强在发展”。要认真抓好实战训练和练兵比武等工作,统筹建好省、市、县三级培训机构。要以党和国家机构改革为契机,按照公安部的部署,积极稳妥地推进警务体制机制改革创新。要坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,加快“智慧新警队”建设,实现公安机关战斗力和社会治理能力的跨越式发展。

  厅领导彭会、江理达,厅直有关单位主要负责同志参加会议。

   (通讯员:粤公宣 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading