此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李春生同志在全省公安出入境管理工作电视电话会议上强调
深化出入境管理改革创新
全力服务粤港澳大湾区建设

2018-04-02 23:52:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:3月29至30日,省公安厅在广州召开全省公安出入境管理工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话和参加广东代表团审议时发表的重要讲话精神,研究部署新时代广东公安出入境管理工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议,强调全省公安机关要深刻认识形势发展变化,深化改革创新,全面提升出入境管理服务能力水平,为粤港澳大湾区建设提供更加有力的服务和支撑。
选择字号:放大+ 缩小-

3月29至30日,省公安厅在广州召开全省公安出入境管理工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话和参加广东代表团审议时发表的重要讲话精神,研究部署新时代广东公安出入境管理工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议,强调全省公安机关要深刻认识形势发展变化,深化改革创新,全面提升出入境管理服务能力水平,为粤港澳大湾区建设提供更加有力的服务和支撑。

李春生指出,党的十八大以来,全省公安机关出入境管理部门在各级党委、政府和公安机关党委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,忠诚履职、锐意进取,为维护我省涉外治安稳定、促进经济社会发展和人民生活水平提升作出了积极贡献。新形势下,各级公安机关要深刻认识我国社会主要矛盾变化、构建全面开放新格局对我省公安出入境管理工作提出的新要求,对照习近平总书记对广东提出“四个走在前列”以及省委提出“对标先进、赶超一流”目标要求,以更宽的视野、更严的要求、更实的举措,推动全省公安出入境管理工作迈上新的台阶。

李春生要求,全省公安机关要坚决拥护党和国家机构改革的重大决定,不折不扣地抓好党中央决策部署的贯彻落实。以改革再出发的姿态,以新的更大作为,努力开创新时代广东公安出入境管理工作新局面。要深入推进“智慧新警务”建设,完善顶层设计,让“智慧”成果服务决策指挥、服务群众办事、服务基层实战、服务队伍管理。持续深化出入境“放管服”改革,认真研究和积极探索优化服务举措,在公安机关“放管服”改革工作继续发挥标杆表率作用。

李春生强调,全省公安机关要提高政治站位,加强组织领导,以更加强烈的责任担当,为粤港澳大湾区建设提供更为有力的服务和支撑。按照省政府统一部署,积极参与粤港澳大湾区建设“深调研”活动,最大限度放开各项政策措施,着力解决制约发展的体制机制障碍问题。谋划开展“便利湾区”“平安湾区”“共享湾区”三项警务优创计划,推出系列惠民促发展政策,深化警务体制机制改革创新,有效促进湾区生产生活要素便利流动,不断增强湾区警务工作合力,营造湾区良好社会治安环境,为广东实现“四个走在前列”作出新的更大的贡献。

(通讯员:吕敏青 曾祥龙 编辑:小江)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading