此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开全省公安机关2018年春运道路交通安全管理工作电视电话会议

2018-01-22 23:08  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:1月19日下午,省公安厅召开全省公安机关2018年春运道路交通安全管理工作电视电话会议。副省长、公安厅厅长李春生要求全省各级公安机关认真贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,准确把握新时代对春运交通安全工作的新要求,做好春运道路交通研判、抓好道路隐患治理、严保主干公路畅通等十五项措施,努力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-

1月19日下午,省公安厅召开全省公安机关2018年春运道路交通安全管理工作电视电话会议。副省长、公安厅厅长李春生要求全省各级公安机关认真贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,准确把握新时代对春运交通安全工作的新要求,做好春运道路交通研判、抓好道路隐患治理、严保主干公路畅通等十五项措施,努力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境。

李春生指出,做好今年的春运交通安全工作是贯彻党的十九大、服务民生的根本要求,是贯彻省委、省政府主要领导指示的重大部署,是打赢“忠诚走前列,护航新征程”粤警行动计划的第一仗。全省公安机关要以目标为导向,采取最强有力的措施,确保实现“三个不发生、两个下降、一个增长”春运交通安保总目标。

李春生要求,全省公安机关要加强统筹,各市、县公安局“一把手”要亲自抓、负总责,做到省、市、县三级同频共振、同步发力。要充分利用各级安委会平台和春运办等联动联络机制,协同解决好春运安全监管、应急和服务等工作遇到的问题。要加强警种联勤联动和区域协作,组建联合执法、联勤保畅两支力量,及时增援一线交通安保工作。要扎实开展源头隐患治理,全面深入排查辖区人、车、路、企业源头隐患。要依托各类卡点对重点对象实行全天候严查严管,对重点路段实行高频次巡管、科学疏导,对重点车辆、突出违法实行全网精准打击。要发挥农村派出所、联合执法小分队和农村“两员两站”等力量,坚决遏制农村地区交通事故多发势头。要扎实推进“情暖旅途”主题活动,为群众提供精准的交通信息及安全出行贴心服务。要充分借鉴党的十九大安保成功经验,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全面打赢春运交通安保攻坚战。

(通讯员:曾祥龙 黄珏 编辑:努努)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading