此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅召开全省市公安局长会议
贯彻党的十八届六中全会精神部署做好年底和明年社会治安工作

2016-10-31 16:58:00  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:10月31日,省公安厅在广州召开全省市公安局长座谈会,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,总结今年以来全省公安重点工作,分析存在问题,对年底前和今后一段时期的工作进行研究部署。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关将学习好、贯彻好党的十八届六中全会作为当前最首要的政治任务,全力推进严打整治行动和社会治安防控体系建设等工作,为我省率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:公安局长会议;工作部署

10月31日,省公安厅在广州召开全省市公安局长座谈会,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,总结今年以来全省公安重点工作,分析存在问题,对年底前和今后一段时期的工作进行研究部署。副省长、省公安厅厅长李春生要求全省公安机关将学习好、贯彻好党的十八届六中全会作为当前最首要的政治任务,全力推进严打整治行动和社会治安防控体系建设等工作,为我省率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境。

李春生强调,要积极适应经济社会发展新形势,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,围绕提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,提高预测预警预防各类风险能力,坚持打防并举、重点施治,全力推进严打整治行动和社会治安防控体系建设,全面提升各项公安工作和队伍建设水平。要对照全年工作目标任务,坚持不换频道,强化攻坚冲刺,坚决打好“飓风2016”等四大专项行动收官之战,强力开展刑事打击“冬日风暴”破案战役,发起系列专案收网行动,提升批量精准破案效能,组织目标逃犯缉捕,力争交出全年严打刑事犯罪活动的最好“成绩单”。要统筹推进各专项打击行动,严防严打暴力恐怖犯罪活动,严厉打击侵犯公民个人信息、黑客攻击破坏、网络淫秽色情等突出网络违法犯罪,坚决维护全省社会治安稳定。

李春生要求,要加快建设立体化、信息化社会治安防控体系,大力推进人口房屋“双实”管理,推广“人脸识别智能门禁视频系统”,为社会治安防控体系提供强大支撑。要加强对寄递物流、公交地铁等重点行业场所的全方位管控,落实安全防范责任。要建立符合实战、运转高效的基层勤务运行机制,建立“有求必应”的基层信息化应用机制,建立“科技+传统”的群防群治组织发动机制,提高社会治安防控体系的整体效能。要紧紧围绕影响公共安全的重大隐患,创新消防和交通安全治理,深入开展今冬明春火灾防控工作,抓好全省交通管理综合改革创新,坚决维护全省消防、交通安全形势稳定。

李春生强调,全省公安机关要深入推进“四项建设”,强化科技信息支撑,探索公安大数据在维稳反恐、治安防控、打击犯罪、行政管理、服务群众等实战应用,结合视频智能分析、移动应用、互联网+等新技术,构建以大数据技术为支撑的符合各警种、各地市需要的公安大脑。要依托警务机制改革和科技手段创新,不断提升警务实战能力水平,大力推进打击犯罪新机制建设,狠抓执法规范化建设,完善执法权力运行机制,不断提升公安机关社会治理法治化、智能化、专业化水平,积极探索符合广东实际的社会治理新路子。

李春生要求,要牢牢把握习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”的重要指示要求,全面落实依法从严治警各项措施,严格执行《条例》《准则》,建立健全常态化思想政治学习、公安实战锤炼党性等一系列党建工作制度,推动党的建设常态化。同时,大力推进党风廉政建设刚性化、队伍管理训练专业化、抓落实工作制度化,着力建设一支与社会治理创新要求相适应的过硬公安队伍。

(李志雄 曾祥龙 编辑:飘云)

  

警方公告

更多

相关信息

更多

警方提示

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading