此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅举办全省县级公安局长培训班

李春生要求大力推进治安防控体系建设,不断提升维护辖区治安能力水平

2015-11-11 08:37  浏览次数:loading…  来源:广东省公安厅

文章摘要:11月9日至12日,省公安厅在广州举办全省县级公安局长推进落实“四项建设”培训班,对全省125名县级公安局局长进行实战培训。11月10日上午,副省长、省公安厅厅长李春生为培训班授课。
选择字号:放大+ 缩小-

11月9日至12日,省公安厅在广州举办全省县级公安局长推进落实“四项建设”培训班,对全省125名县级公安局局长进行实战培训。11月10日上午,副省长、省公安厅厅长李春生为培训班授课,要求县级公安局长注重运用大数据、云计算、物联网、“互联网+”等新技术,打造更加注重“系统性、整体性、协同性”的现代化社会治安防控体系,不断提升维护辖区社会治安的能力水平。

李春生指出,在各项公安工作中,县级公安局处在承上启下、执行落实的关键环节,县级公安局长作为县级公安机关的“领头羊”,责任重大,任务艰巨。要深入学习党的十八届五中全会精神,认真贯彻落实中央、省委和公安部关于创新完善社会治安防控体系和推进“四项建设”的决策部署,全面提升驾驭社会治安局势的能力水平。要加快推进信息关联共享,着力提升科技手段引领治安防控水平。要始终坚持警务实战导向,县、区公安机关要突出抓好影响群众安全感的各类多发性案件的侦破工作,着力提升打击犯罪能力水平。要积极创新警务体制机制,结合深化公安改革的部署,探索在县区公安机关实行大部门、大警种制,纵向上压缩指挥层级,横向上合成作战,着力提升防控体系运行水平。

李春生要求,县级公安局长要坚持一手抓好工作一手带好队伍,不断提升县级公安机关维护社会治安的水平。要大力加强自身能力建设,始终做到严守纪律规矩、廉洁自律,带头学习、终身学习,勇于担当、敢于负责,切实增强抓工作带队伍的能力。

(通讯员:李志雄 编辑:飘云)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading